Mas assim como em outros lugares do nordeste, a comida em Sergipe é farta, bem temperada e com muitos pratos a base de peixes, frutos do mar, macaxeira, carne de sol, etc.
 |
Mangaba - Mercado Municipal de Aracaju
|
Sergipe é o maior produtor de Mangaba do país, portanto ela é a fruta mais típica da região, você vai ver sorvete de mangaba, suco de mangaba, caipirinha de mangaba e por aí vai. Uma delícia!
Tem caju? Tem sim senhor! "Aracaju" vem do nome "cajueiro dos papagaios" - em tupi. Vimos a fruta, suco e principalmente castanhas de caju de mil maneiras.
 |
Amendoim cozido - Mercado Municipal de Aracaju |
Um petisco que chama a atenção é o amendoim cozido, diferente de todos que já comemos, tanto que foi declarado Patrimônio Imaterial de Sergipe. É vendido no mercado central, nas feirinhas, na beira da praia e por todos os lados, não deixe de experimentar!
 |
Passarela do Caranguejo - Orla de Atalaia |
Como uma boa capital, Aracaju oferece opções para todos os gostos e bolsos, especialmente na Orla de Atalaia, a principal zona hoteleira e turística da cidade. Ao longo dela você vai encontrar desde barraquinhas de tapiocas até restaurantes requintados, incluindo a famosa Passarela do Caranguejo, a parte mais boêmia e badalada da região.
No geral achamos a alimentação em Aracaju bem em conta, as porções são fartas, os pratos numa média de R$70 servem super bem duas pessoas. ⇒ A SEGUIR NOSSAS MELHORES EXPERIÊNCIAS:
RESTAURANTE E CASA DE FORRO CARIRI
 |
Casquinha e escondidinho de caranguejo/Carne de Sol
|
Em plena passarela do Caranguejo o Cariri é um clássico em Aracaju, são quase 20 anos oferecendo a típica culinária nordestina acompanhada de um forró ao vivo pra lá de animado!
O restaurante é todo decorado com elementos do sertão nordestino (dizem até que é a Casa de Forró mais bonita do Brasil) e o cardápio é recheado de opções tanto para quem deseja jantar ou petiscar: carne de sol, caranguejo, pratos a base de peixes, frutos do mar, massas, saladas, bebidas, etc. A cada noite rola uma programação diferente. Um ótimo lugar para comer bem e se divertir em Aracaju. Tem que ir!
MANGARÁ

O Magará, na Treze de Julho, é o restaurante de maior referência em comida nordestina de Aracaju. O ambiente é lindo, todo caracterizado, os funcionários usam roupas de cangaceiros e a comida (arretada de boa) é servida no buffet a Kg.
Todos os dias, tanto no almoço quanto do jantar, uma infinidade de pratos regionais como carne de sol, escondidinho de macaxeira, baião de dois, carne de bode, queijo coalho... além de peixes, grelhados, caldos, saladas, bolos, pães caseiros, cuscuz, tapioca e doces maravilhosos! Tem que ir!
LAGUNA BAR E RESTAURANTE
 |
Caranguejo/isca de peixe/pastelzinho de salmão com cream cheese |
O Laguna é o tipo de lugar que não tem erro em Aracaju, em plena Passarela do Caranguejo oferece ambiente e cardápio capaz de agradar desde as famílias até a galera do happy hour.
O caranguejo foi o melhor que comemos na cidade, muito bem temperado, não deixem de experimentar! Mas tem uma série de pratos a base de carnes, peixes, massas, caldos, petiscos e até sushi. Além de uma infinidade de drinks, caipirinhas e chopp gelado. Tudo de primeiríssima qualidade! Tem espaço Kids e sempre rola música ao vivo. Saímos do Laguna com vontade de voltar! Tem que ir!
REPÚBLICA DOS CAMARÕES
 |
"Camarão Aju" - grelhados com arroz piamontese |
O República dos Camarões é um dos restaurantes mais queridinhos de Aracaju, fica em frente a Feira do Turista e ao lado de alguns dos melhores hotéis da Orla de Atalaia.
O ambiente é ótimo e o cardápio oferece vários pratos a base de peixes, carnes, massas, mas a estrela da casa são os camarões, servidos de mil maneiras: empanados, gratinados, em forma de moqueca, strogonoff, à parmegiana, no coco, no abacaxi e de todas as formas que você possa imaginar. Um melhor que o outro! Tem que ir!
TERRA TUPI
 |
Salmão grelhado com guarnições/pão de alho com queijo coalho |
O Terra Tupi, na passarela do Caranguejo, é um dos restaurantes mais recomendados de Aracaju. O cardápio, comandado pelo criativo Chef Leu, oferece uma imensa variedade de pratos que une os sabores "da terra" (regionais) a culinária contemporânea.
Opções bem elaboradas a base de carnes, peixes, frutos do mar, além de hambúrguer, sobremesas, uma série de petiscos, chopp e outras bebidas. Nós ficamos apaixonadas pelos temperos e os molhos que deram um toque especial no sabor. Tudo que provamos estava um arraso de bom! Tem que ir!
SAL E BRASA ARACAJU

A Sal e Brasa é uma das maiores redes de churrascaria do Brasil e um dos restaurantes que mais faz sucesso em Aracaju pela qualidade e localização privilegiada na Orla de Atalaia.
São mais de 25 tipos de carnes servidas no sistema rodízio, além de um requintado buffet com saladas, queijos finos, frutos do mar, uma série de guarnições, pratos regionais, massas preparadas na hora, comida japonesa e muito mais! Tudo incluso no preço único por pessoa (de R$50 a R$60, varia dependendo do dia da semana). Vale super a pena. Tem que ir!VELEIROS RESTAURANTE DEL MAR
 |
"Salmão à Café de Paris"- com risoto negro |
O Veleiros é o restaurante aberto ao público do Del Mar Hotel, na orla de Atalaia, e assim como o Hotel o restaurante é excelente e oferece o que há de melhor da gastronomia contemporânea. Tem que ir!
No café da manhã, a partir da 6h, um buffet recheado de delícias. O almoço e o jantar são servidos à la carte através de um menu com opções a base de peixes, carnes nobres, frutos do mar, risotos, saladas, pratos regionais... além de sobremesas divinas e uma seleção especial de vinhos. Reservamos a noite do aniversário da Ka para jantar no Veleiros e foi perfeito, assim como nossa hospedagem no Del Mar, veja AQUI. iL SORDO GELATO
 |
Típico Gelato de Mangaba - Il Sordo Treze de Julho |
A il Sordo é a gelateria mais surpreendente que já conhecemos. Além do gelato artesanal perfeito, cremooooso - tipicamente italiano, ela tem um "gostinho ainda mais especial", é totalmente comandada por surdos. Uma história linda de inclusão e superação.
Num primeiro momento confesso que surgiu a curiosidade de saber como seria o atendimento, mas chegando lá foi tudo tão natural, fomos tão bem atendidas por sorrisos, gestos, provinhas... que o som das palavras não fez a menor diferença, tanto que a il Sordo é sucesso em Aracaju e conta com várias unidades na Orla de Atalaia e na Treze de Julho. Portanto toda vez que ver uma Il Sordo entre para experimentar um novo sabor! Tem que ir! ⇨ Treze de Julho | Atalaia: Orla Food Park e Carrara Food Park | Tel.: (79) 3027-1258
AÇAÍ AJU

Um açaí caprichado para repor as energias é tudo de bom não é mesmo? Ainda mais no calorão de Aracaju! Com várias unidades o Açaí Ajú é o mais queridinho da cidade.
No cardápio várias opções de açaí (de primeiríssima qualidade) servidos em diferentes tamanhos e com acompanhamentos que vão muito além de banana e granola. Na unidade próximo aos arcos da orla de Atalaia também tem a opção de self-service, para montar o açaí do nosso jeitinho! Também tem tapiocas, lanches, sucos, cafés... Um lugar delicioso para todas as horas em Aracaju. Tem que ir!!
OUTRAS DICAS
Amei!! Melhor site que achei com dicas de onde comer em Aracaju, parabéns! Pretendo ir em janeiro e estou anotando tudo.
ResponderExcluirOi Simone, obrigada! Ficamos muito felizes em saber que gostou! Aracaju é tudo de bom, aproveite!
ExcluirBjs, Ma e Ka
Opções excelentes, pretendo ir em todos. Aliás seu site é ótimo, sempre consulto antes das minhas viagens. Parabéns!
ResponderExcluirOi Anderson, muito obrigada! É sempre um prazer para nós compartilhar nossas dicas. Aproveite Aracaju, esses restaurantes são mesmo maravilhosos, você vai gostar!
ExcluirAbraços e conte sempre conosco.
Ma e Ka