Restaurante Komakí, Barrinha - Jericoacoara
02 abril 2024
O Restaurante Komaki fica na Praia de Barrinha, cerca de 20 km da Vila de Jericoacoara, é considerado um dos melhores restaurantes da região, tanto que faz parte do roteiro pelo Litoral Leste de Jericoacoara, um dos passeios imperdíveis em Jeri. Tem que ir!
KOMAKI RESTAURANTE - PRAIA DE BARRINHA
Barrinha é um verdadeiro refúgio próximo a Jericoacoara, a praia paradisíaca em meio as Dunas de Acaraú já atraiu diversas celebridades como Isis Valverde, Bruno Gissone, Cris Dias, entre outras.
O Komaki Restaurante funciona todos os dias, das 10h às 18h, oferece estrutura e gastronomia perfeita para curtir esse paraíso. O lugar é uma graça, tem decoração rústica e atendimento excelente, em especial do Chef Marcio Neuton, que após adquirir experiência mundo a fora, inclusive a frente de cozinhas de Transatlânticos e de restaurantes renomados em São Paulo, resolveu empreender e investir todo seu conhecimento neste pedaço de paraíso. Deu certo!
Marcio Neuton - Chef e proprietário do Komakí |
Na ocasião, Marcio nos apresentou alguns dos pratos mais pedidos da casa como o polvo grelhado servido com batatas cozidas e molho de alho. Confesso que ficamos receosas pois já havíamos provado polvo em outros lugares que não nos agradou, mas o polvo do Komakí surpreendeu, uffa! O segredo, segundo o chef, é a forma de preparado com especiarias e vinho, só sei que ficou maravilhoso!
Em seguida comemos a estrela da casa, Lagosta! Simplesmente deliciosa! Acompanhada de arroz com legumes, batatas fritas, vinagrete e uma farofa super especial.
Para finalizar a "Especialidade Dona Rita"- Doce de caju caseiro, uma receita de família que merecidamente foi homenageada com o nome da mãe do Marcio, servida com sorvete de creme e raspas de limão, simplesmente perfeita!
Mas além dessas delícias, o cardápio do Komakí é bem variado, tem ainda opções com peixes, carnes, diferentes frutos do mar, além de drinks bem elaborados, cervejas e outras bebidas.
Nitidamente tudo ali é preparado com muito capricho, alguns temperos inclusive são da horta orgânica que fica ali mesmo no restaurante, como foi o caso do capim limão colhido na hora de preparar o nosso suco. Que sabor!
Deu para entender porque o Komakí é um dos melhores restaurantes em Jericoacoara, né? Definitivamente Tem que ir!
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